AbemaTVAbemaTV
MMA
ニュース

【Bellator】ジョシュ・バーネットがハワイで3年3カ月ぶり復帰戦

2019/11/07 20:11
【Bellator】ジョシュ・バーネットがハワイで3年3カ月ぶり復帰戦

(C)Bellator

2019年12月20日(日本時間21日)、ハワイ州ホノルルのブライスデル・アリーナで開催される『Bellator and the USO Present: Salute the Troops』にて、ジョシュ・バーネット(米国)がホニー・マルケス(ブラジル)とヘビー級で戦うことが発表された。USO(米国慰問協会)と提携した大会となる。

MMA35勝8敗で、日本のPANCRASEやPRIDEでも活躍したバーネットは、2016年9月のUFCでのアンドレイ・アルロフスキー戦以来、3年3カ月ぶりのMMAの試合。前戦では3R、リアネイキドチョークでアルロフスキーに一本勝ちしている。その後「QUINTET」でグラップリングマッチを行っていた。

MMA19勝7敗のマルケスは、2019年6月の「PFL」でシギ・パサレリに2R TKO勝ちして以来の試合。両者ともに今回がBellatorデビュー戦となる。

10月26日の『Bellator 232』の大会後会見で、スコット・コーカーCEOは、バーネットについて「ジョシュは日本(12.29『Bellator JAPAN』)では戦わない。タイミングの問題だ。そして現時点ではジョシュが戦うべきヘビー級の舞台が向こうに無いようだ」と発言。「調整していることはあるので、それが最終的に決まればアナウンスするだろう」と話し、年末の日本大会参戦はないものの、復帰が近いことを語っていた。

なお『Bellator and the USO Present: Salute the Troops』翌日の12月21日(日本時間22日)には、イリマ=レイ・マクファーレン(米国)vs ケイト・ジャクソン(英国)のBellator女子世界フライ級タイトルマッチが行われる『Bellator HAWAII』の開催も同地にて決定している。

Updated Bellator and the USO Present: Salute the Troops Main Card:

Paramount Network & DAZN

10 p.m. ET/9 p.m. CT/5 p.m. HST

Heavyweight Main Event: Josh Barnett (35-8) vs. Ronny Markes (19-7)

Bantamweight Main Card Bout: Toby Misech (11-7) vs. Erik Perez (19-6)

Flyweight Main Card Bout: Alejandra Lara (8-3) vs. Veta Artega (5-3)

Featherweight Main Card Bout: Tywan Claxton (5-1) vs. Braydon Akeo (3-0)

Updated Preliminary Card:

DAZN, Bellator.com & the Bellator Mobile App

8:45 p.m. ET/7:45 p.m. CT/3:45 p.m. HST

Bantamweight Preliminary Bout: Cass Bell (4-0) vs. Pierre Daguzan (5-3, 1 NC)

Welterweight Preliminary Bout: Hunter Ewald (Pro Debut) vs. Jonathan Pico (1-1)

Flyweight Preliminary Bout: Tiani Valle (3-2) vs. Jamie Thorton (6-5)

Updated Bellator Hawaii: Macfarlane vs. Jackson Main Card:

DAZN

10 p.m. ET/9 p.m. CT/5 p.m. HST

 

Flyweight World Title Bout: Ilima-Lei Macfarlane (10-0) vs. Kate Jackson (11-3-1)

Featherweight World Grand Prix Quarterfinal Bout: A.J. McKee (15-0) vs. Derek Campos (20-9) 

Welterweight Main Card Bout: Neiman Gracie (9-1) vs. Kiichi Kunimoto (20-8-2, 1 NC)

Flyweight Main Card Bout: Julianna Velasquez (9-0) vs. Bruna Ellen (5-2)

Bantamweight Main Card Bout: Raufeon Stots (12-1) vs. Cheyden Leialoha (7-1)

Updated Preliminary Card:

DAZN, Bellator.com & the Bellator Mobile App

8:30 p.m. ET/7:30 p.m. CT/3:30 p.m. HST

Bantamweight Preliminary Bout: Swayne Lunasco (Pro Debut) vs. Kaylan Gorospe (Pro Debut)

Lightweight Preliminary Bout: Keoni Diggs (7-0) vs. Scotty Hao (4-2)

Flyweight Preliminary Bout: Nate Yoshimura (Pro Debut) vs. Chas Dunhour (0-1)

Featherweight Preliminary Bout: Kai Kamaka III (5-2) vs. Spencer Higa (7-10)

Welterweight Preliminary Bout: Kona Oliveira (1-2) vs. Ben Wilhelm (3-0)

Lightweight Preliminary Bout: Dustin Barca (3-0) vs. Brandon Pieper (11-13)

Lightweight Preliminary Bout: Nainoa Dung (3-0) vs. Zach Zane (13-9)

 

MAGAZINE

ゴング格闘技 2020年7月号
2020年5月23日発売
表紙&巻頭は「復活」を期す朝倉海×内山高志のスパーリング対談! 特集「伝説を越えろ」では、木村“フィリップ”ミノル×魔裟斗、武尊、那須川天心らが「レジェンド7」と仮想対決も。朝倉未来をめぐる世界のファイターたち、「日本発世界へ」女子ファイターも多数登場!
ブラジリアン柔術&総合格闘技専門店 ブルテリアブラジリアン柔術&総合格闘技専門店 ブルテリア

関連する記事